Este es uno de los arroces típicos de Alicante. Es bastante sencillo de hacer y os aseguro que el resultado os sorprenderá. Se suele acompañar de un buen all i oli..
Ingredientes:
- 1 Sepia fresca con su tinta
- 4 tacitas de arroz
- 10 tacitas de caldo de pescado
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos
- 3 alcachofas
- 3 tomates maduros
- 2 mesuras de aceite de oliva
- perejil, sal
Elaboración:
- Poner aceite a calentar y cuando esté caliente echar los ajos enteros y con piel (guardar un ajo para la picada).
- Añadir el pimiento rojo cortado en tiras.
- Cuando el pimiento este medio hecho añadir las alcachofas y sofreir.
- Cuando esté sofrito añadir la sepia cortada en trocitos y el tomate rallado.
- Cuando todo esto este bien sofrito echar el caldo de pescado, la tinta y la sal.
- Cuando arranque a hervir echar el arroz.
- Se deja a fuego fuerte durante 5 minutos y entonces se añade una picada de ajo y perejil .
- Se baja a fuego suave y se deja 13 minutos.