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Olla Gitana

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Categoria : Alicantina, Destacadas, Tradicional

Dificultad
Raciones 4
Tiempo 4h

La receta que os pongo a continuación no es muy laboriosa pero si se necesita mucho tiempo para hacerla. Es una receta que hacía mi abuela y aunque requiera mucho tiempo merece la pena hacerla. En realidad solo necesita tiempo para cocerse y de vez en cuando vigilar e ir añadiendo ingredientes, es decir, no es una receta difícil pero si que necesita su tiempo.

Olla Gitana

Ingredientes:

  • 150 gr. de garbanzos
  • 150 gr. de judias verdes finas
  • 4 patatas medianas
  • 250 gr. de cardos
  • 1 tomate
  • 100 gr. de aceite
  • 1 cucharada sopera de pimenton dulce
  • 4 alcachofas
  • 4 morcillas de cebolla
  • 4 trozos de tocino entreverado
  • azafrán

Olla Gitana - primer plano

Elaboración:

  1. La noche anterior poner en remojo los garbanzos.
  2. Al día siguiente empezamos poniendo en una olla el tocino entreverado y los garbanzos.
  3. Añadir agua hasta cubrir sobradamente y salar.
  4. Dejar cocer a fuego medio durante una hora.
  5. Añadir las judias y los cardos troceados.
  6. Seguir cociendo una hora más.
  7. Mientras, hacer un sofrito con el tomate y el pimentón. (Poner el pimentón cuando el tomate ya casi esté, el pimentón se quema en seguida).
  8. Añadir el sofrito y los demás ingredientes y dejar cocer una hora y media más aproximadamente.
  9. Rectificar de sal si es necesario.

Observaciones:

  • Si vemos que le falta caldo, podemos añadir agua en cualquier momento.

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