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Pelotas al estilo de mi abuela

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Categoria : Alicantina, Carnes, Destacadas, Tradicional

DificultadDificultad
Raciones 10
Tiempo 1h + 30m cocción

Por fin gracias a una “amiga” (lo pongo entre comillas porque en realidad es más una hermana que una amiga) he conseguido esta receta. Es una receta de mi abuela. Recuerdo levantarme el día de Navidad y ver a mi abuela sentada en la cocina con un bol grande en la mesa y las tijeras en la mano. Se pasaba horas cortando en trozos pequeñitos todos los ingredientes para hacer esta receta. Y como en Navidad éramos tantos a comer, pues no os imagináis el trabajo. Pero tranquilos, vamos a cambiar algunas cosas, aunque mi abuela no lo aprobase. Se dice al carnicero que pique los ingredientes y te ahorras horas de trabajo. Le tenía mucho miedo a esta receta, y no sé por qué. Supongo que será porque lo asociaba a algo muy laborioso y luego superar a mi abuela es imposible. Pero este año, gracias a Juli, me puse manos a la obra. El resultado buenísimo y no son para nada tan complicadas como yo pensaba. De todas formas esta es una receta diferente en cada casa, cada cocinero tiene su propia receta. Esta que os pongo es una que mi abuela llamaba, pelotas de pobre, porque no llevaban ternera, ni otras carnes. Si consigo recuperar otras diferentes ya os las pondré. De momento os dejo esta.

Pelotas_600

Ingredientes:

  • 1/2 kg de panceta
  • 2 longanizas rojas
  • un puñadito de hígados de pollo
  • sangre (opcional)
  • 1 blanquito
  • piñones
  • perejil
  • canela
  • pan duro en remojo (yo utilice tres rebanadas de pan de payés)
  • sal y pimienta

Pelotas_pre_600

Elaboración:

  1. En la carnicería pedir que os piquen la panceta, el blanquito, la longaniza roja y los higaditos.
  2. Poner en remojo el pan hasta que este blando.
  3. En un bol ponemos toda la picada y le añadimos un huevo, perejil, sal, pimienta, una pizca de canela, los piñones y el pan.
  4. Amasamos bien para que quede todo bien mezclado.
  5. Añadid la sangre (yo no le puse esta vez)
  6. Cuando este todo bien mezclado, vais haciendo las pelotas y las echáis en una olla con caldo de cocido.
  7. Se cuecen en media hora más o menos, depende del tamaño que las hagáis.

Pelotas_pre2_600

Observaciones:

  • Con las cantidades que os he puesto a mi me salieron 10 pelotas.
  • No os he puesto la cantidad de sangre, eso a ojo, como os vaya gustando.

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