Cordero al Horno
Carnes

Cordero al Horno

Esta receta es perfecta para una celebración o para un día especial. En mi casa mi madre solía hacerla para Nochebuena, y siempre que la cocino me trae recuerdos de la infancia.  Pero no hace falta que esperéis a Navidad para probarla, hay muchas ocasiones para hacerla.

Cordero al Horno

Ingredientes:

  • 2 Paletillas de cordero
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 1/2 cabeza de ajos
  • perejil
  • vino blanco
  • piñones (opcional)
  • patatas
  • sal

Cordero al Horno Primer Plano

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 190º.
  2. Majar en el mortero los ajos, el perejil y una pizca de sal. Si queda muy espesa podemos añadir un chorrito de aceite de oliva.
  3. Salar la carne y untar con la mezcla de ajo que hemos obtenido.
  4. Colocar en la bandeja del horno y poner encima trozos de manteca de cerdo de forma que cuando se derrita cubra toda la carne.
  5. Añadir los piñones.
  6. Rociar con vino blanco y meter al horno.
  7. Pelar las patatas y trocear.
  8. Pasados 30 minutos introducir las patatas untadas con  la mezcla de ajo y un poco de manteca.
  9. Dar la vuelta a la paletilla y poner manteca por el lado que nos queda arriba.
  10. Añadir más vino si es necesario.
  11. Dejar hornear 30 minutos más.

Observaciones:

  • Como veréis no he puesto la cantidad de patatas, son para la guarnición, así que va a gustos, pero os aviso quedan tan buenas que acabaréis peleando por las patatas.
  • Ir vigilando el horno y comprobando que no se quede seco, podéis añadir vino siempre que sea necesario.
  • También podéis añadir manteca si lo considerais pero OJO es pura grasa con las veces que indico suele ser suficiente.

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