Las recetas de Mar

Olla Gitana

La receta que os pongo a continuación no es muy laboriosa pero si se necesita mucho tiempo para hacerla. Es una receta que hacía mi abuela y aunque requiera mucho tiempo merece la pena hacerla. En realidad solo necesita tiempo para cocerse y de vez en cuando vigilar e ir añadiendo ingredientes, es decir, no es una receta difícil pero si que necesita su tiempo.

Ingredientes:

Elaboración:

  1. La noche anterior poner en remojo los garbanzos.
  2. Al día siguiente empezamos poniendo en una olla el tocino entreverado y los garbanzos.
  3. Añadir agua hasta cubrir sobradamente y salar.
  4. Dejar cocer a fuego medio durante una hora.
  5. Añadir las judias y los cardos troceados.
  6. Seguir cociendo una hora más.
  7. Mientras, hacer un sofrito con el tomate y el pimentón. (Poner el pimentón cuando el tomate ya casi esté, el pimentón se quema en seguida).
  8. Añadir el sofrito y los demás ingredientes y dejar cocer una hora y media más aproximadamente.
  9. Rectificar de sal si es necesario.

Observaciones:

Salir de la versión móvil