Esta mañana mi niño me ha pedido un bizcocho para merendar, así que me he puesto a rebuscar en la nevera y con queso que quedaba he hecho este bizcocho. Ha pasado por el jurado (mi familia) que son muuuy exigentes y les ha gustado mucho. Sus palabras han sido «riquísimo, suave, esponjoso y muy fresco». Así que ya sabéis, y además es muy fácil de hacer y el resultado muy bueno.
Ingredientes:
- 125 gr. queso quark
- 250 gr. azúcar
- 240 gr. harina
- 3 huevos
- 110 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 cditas de esencia de limón
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en un bol el queso quark y el azúcar y batir hasta que quede una mezcla suave.
- Añadir los huevos y seguir batiendo.
- Incorporar el aceite y batir.
- Mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
- Por último añadir la esencia de limón y mezclar.
- Untar un molde con un poquito de aceite y echar la mezcla.
- Meter al horno durante 45 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla y cuando esté templado desmoldar.
- Espolvorear con azúcar glas.
Observaciones:
- El tiempo del horno que pongo es orientativo, cada horno es diferente, para saber que está hecho pinchar con una brocheta y si sale limpia ya está.
- La esencia de limón, se puede cambiar por cualquier otra esencia (vainilla, azahar, etc). También se le puede poner ralladura de limón.
Hola Mar, he probado a hacer este bizcocho y esta buenísimo. Le puse ralladura de limón porque no tenia esencia, pero incluso mejor, más sano, no? jeje…
Me pareció curioso el tema de hacerlo con queso Quark, nunca lo había visto, y me ha encantado.
Hola Ali,, lo hice un día mirando en la nevera que quedaba y encontre un poco de queso Quark.
Lo de la ralladura de limón me parece genial, yo no lo hice porque no me quedaba ni un limón ese día jajja ,pero era mi primera idea. Me alegro mucho que te haya gustado. Un beso.