Pan integral con pipas y sesamo
Panes

Pan integral con pipas y sésamo (para panificadora)

He probado varias recetas de pan integral y la verdad es que el pan suele salir un poco compacto y apelmazado. Pero haciendo pruebas he descubierto esta receta, que además añadiéndole las pipas y el sésamo este pan es espectacular y no resulta ni compacto ni apelmazado. Por las mañanas tostado con un buen chorrito de aceite de oliva es fantástico. También se puede cortar en rebanadas y congelar, luego directamente del congelador al tostador.
Pan integral con pipas y sesamo
Ingredientes:

  • 350 gr. harina de fuerza
  • 150 gr. harina integral
  • 40 gr. azúcar moreno
  • 30 gr. leche en polvo
  • 10 gr. sal
  • 50 gr. miel
  • 40 gr. mantequilla
  • 8 gr. levadura seca de pan
  • 240 ml. de agua
  • 2 cucharadas soperas de sésamo
  • 2 cucharadas soperas de pipas peladas

Pan integral con pipas y sesamo - primer plano
Elaboración:

  1. Poner todos los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
  2. Poner el programa de pan integral.
  3. Cuando pite le añadís el sésamo y las pipas peladas.

Observaciones:

  • Podéis jugar con las cantidades de harina de fuerza y harina integral, es decir, le podéis poner más harina integral y menos harina de fuerza. Yo la hago así porque cuanta más harina integral pongáis más apelmazado sale el pan y a mis niños no les gusta que esté muy apelmazado.
  • Las cantidades de pipas y sésamo también las podéis variar a vuestro gusto.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.