Este Pastel es en realidad una especie de bizcocho de manzana. Esta primavera estuve con unos amigos en el hotel rural «La Rochera» de Gandia (Valencia). Pudimos disfrutar poco del hotel porque fuimos a una competición de atletismo de la ONCE y ver a nuestros hijos se llevo toda nuestra atención. Pero «Mari» hizo que el tiempo que pasamos en el hotel fuera maravilloso, se nos hiciera cortísimo y nos supiese a poco. Sus desayunos son espectaculares y además me dio esta receta. Es ideal para desayunar , merendar o a cualquier hora.
Ingredientes:
- 1 yogurt natural de cristal
- 2 medidas del yogurt de azúcar
- 3 medidas del yogurt de harina
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- canela con azúcar
- 2 ó 3 manzanas según el tamaño
Elaboración:
- En un bol mezclar la harina con la levadura y reservar
- En otro bol mezclar el yogurt con el azúcar
- Añadir poco a poco la harina que habíamos mezclado con la levadura al yogurt
- Añadir el aceite
- Incorporar los huevos uno a uno y mezclar
- Engrasar y enharinar un molde y verter en él la preparación anterior
- Pelar y cortar a gajos la manzana
- Colocar encima la manzana procurando que no se hunda
- Cocer en el horno precalentado a 170º durante 45 min.
- Cuando haya subido, mezclar azúcar y canela y espolvorear por encima de la manzana y dejar que siga cociendo.
Observaciones:
- Para comprobar que está cocida introducir una aguja y si sale limpia es que está cocida, sino dejar unos minutos más.
- Procurar abrir el horno solo cuando creemos que está cocida ya que baja la temperatura y no es bueno para el pastel .