Madalenas
Bizcochos Reposteria

Magdalenas de mi abuela

Estas magdalenas son muy fáciles de hacer y saben como las de toda la vida, como las que hacían nuestras abuelas.

Madalenas

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150 gr. azúcar
  • 65 gr. aceite de oliva
  • el mismo peso de los huevos (sin cáscara) de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • ralladura de la piel de medio limón
  • 1 cucharadita de esencia de azahar

Elaboración:

  1. Poner los huevos en un bol y batirlos hasta que doblen su volumen.
  2. Verter el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
  3. Añadir el aceite de oliva y remover.
  4. Añadir la harina y la levadura poco a poco y seguir removiendo.
  5. Finalmente añadir la ralladura de limón y la esencia de azahar.
  6. Con una cuchara rellenar los moldes de papel rizado o silicona.
  7. Espolvorear azúcar por encima.
  8. Cocer en el horno a 180º durante unos 10-15 min. hasta que estén doradas.

Observaciones:

  • Rellenar los moldes sólo hasta la mitad o un poco más, porque luego suben mucho cuando se cuecen en el horno.
  • Se pueden añadir pepitas de chocolate antes de rellenar los moldes y a los niños les encantan. Bueno y a los que no son tan niños.
  • La esencia de azahar se puede encontrar en cualquier gran superficie, pero si no os gusta se puede cambiar por esencia de vainilla, limón , etc., aunque a mi personalmente me gusta mucho porque deja un aroma muy sutil.

2 comentarios

  1. Mar son maravillosas y seguro que riquísimas, las voy a preparar este fin de semana.
    Tengo un poco de lio con tu blog ,quiero agregarme a seguidores y no lo encuentro
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    1. Muchas gracias por visitar mi blog. Como habrás observado hay todavía muy pocas recetas porque estoy empezando. Todavía hay cosas que desconozco, cuando dices que quieres agregarte a seguidores imagino que te refieres al RSS, tienes un boton naranja en la parte superior derecha para acceder al RSS y también acabo de añadir un botón para añadir el RSS a la Home de tu Igoogle. Por favor si tienes cualquier otra duda, dímelo. Seguire atenta tus recetas.Un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.