Esta receta la encontré hace mucho tiempo navegando por internet pero no recuerdo donde, luego la modifique un poco. A mi hija le encanta por eso lleva su nombre. Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- Huevos
- Harina
- Mantequilla
- Chocolate en polvo
- Azúcar
- 1 c. de levadura
Todo en la misma cantidad, se pesan los huevos (sin la cáscara) y se pone la misma cantidad de los demás ingredientes.
Para el glaseado
- Chocolate de cobertura
- Nata
Misma cantidad de chocolate que de nata
Por ejemplo para un bizcocho de 3 huevos125 gr de chocolate.
Elaboración:
- En un bol se mezclan los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina
- En un cazo a fuego lento derretir la mantequilla con el chocolate y luego añadir a los huevos
- Mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior
- Verter en un molde engrasado y enharinado y poner en el horno a 170º durante 35 min.
- Antes de desmoldar dejar enfriar unos minutos
Glaseado de chocolate
- Trocear el chocolate y poner en un cuenco
- En un cazo llevar a ebullición la nata
- Verter sobre el chocolate y dejar un par de minutos
- Remover y ya estará listo el glaseado. Dejar reposar unos minutos y verter sobre el bizcocho
Observaciones:
- A mi me gusta utilizar harina tipo bizcochona que ya contiene levadura y entonces no le añado nada de levadura.
- Aunque se marque una temperatura y un tiempo cada horno es diferente , es orientativo .
- Si se quiere un glaseado más ligero se puede utilizar leche en lugar de nata , en este caso utilizar menos cantidad de leche. Tambien se puede añadir una cucharada de mantequilla para que quede más brillante.
Tiene un aspecto increible! Este fin de semana la pruebo. Esta Carmen tiene que ser una dulzura de niña.Te felicito por el bloc, ya tengo ganas de que pongas más recetas para probarlas.
Menuda pinta más buena tiene este bizcocho. Lo haré para el cumple de los nenes la próxima semana, seguro que es un éxito. Me encanta el blog, yo también espero más recetillas…
Seguro que lo devoran y además es muy fácil de hacer. Ya me contarás.