Esta receta me sorprendió mucho cuando la hice, es parecida a la escalivada, pero tiene un puntito que le da el azúcar que es realmente delicioso.Tengo que confesar que no soy muy aficionada a las mezclas de dulce y salado y cuando la hice estuve a punto de saltarme el último punto y no echar el azúcar. Ahora me alegro de no haberlo hecho.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 pimientos rojos
- 2 tomates
- 1 manojo de cebolletas
- aceite de oliva, orégano, sal y azúcar
Elaboración:
- Cortar los tomates por la mitad, las berenjenas a láminas y los pimientos y las cebolletas a tiras.
- Untar con aceite una bandeja que vaya al horno y colocar en el centro los tomates y a los lados las berenjenas, los pimientos y las cebolletas.
- Se rocían con aceite y se salan, y los tomates se espolvorean con orégano.
- Se añade un poco de agua para que no se sequen demasiado.
- Se espolvorean con un poco de azúcar todas las hortalizas.
- Se asan en el horno a 200º durante 35 ó 40 min dándoles la vuelta de vez en cuando, excepto a los tomates.
Observaciones:
- Os puede sorprender lo del azúcar pero os aseguro que no quedan dulces, pero deja un toque que les da un sabor delicioso.
- Si os gustan muy tostadas las podéis dejar un ratito más , eso va al gusto de cada uno.
- No os paséis con el agua, solo es un poquito para que no se sequen , sino se cocerán en lugar de asarse.