Esta receta como muchas otras que veréis aquí me la enseñó mi suegra. Es diferente de la típica crema de calabacín con quesitos, que también está muy buena, pero así hay más variedad. Esta crema al llevar las tostadas con el queso le da una mezcla de texturas y sabores muy particular. Probarla y ya me diréis.
Ingredientes:
- 1 kg de calabacines
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 50 gr. de queso mozzarella rallado
- 16 rebanaditas de pan
- aceite, sal y agua
Elaboración:
- Picar la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con aceite.
- Añadir las patatas peladas y troceadas.
- A continuación incorporar los calabacines troceados y con piel.
- Por último, añadir el pimiento verde cortado pequeño.
- Rehogarlo todo junto, unos minutos, sazonar y cubrir con agua.
- Dejarlo cocer, a fuego lento, durante 20 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, triturar las verduras con la batidora.
- Hornear las rebanaditas de pan espolvoreadas con queso rallado, hasta que se derrita.
- Servir la crema adornada con un chorrito de aceite crudo y las rebanaditas de pan.
Cualquier variedad está buena,es un clásico que nunca falla
Un saludo desde el bazar de los sabores
En eso tienes razón Maria, es un acierto seguro.