Este pan lo preparo en la panificadora y después lo termino en el horno. Se coloca en un recipiente de pírex puesto del revés, es decir apoyaríamos la masa en la tapa del pírex y lo taparíamos con la fuente haciendo un efecto campana. Resulta delicioso y puede durar varios días, bueno si conseguís no coméroslo todo en uno solo día, que es bastante difícil.
Ingredientes:
- 175 ml. de agua
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita ( de café) de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 300 gr. de harina de fuerza
- 20 gr. de levadura de panadería fresca
Elaboración:
- Se colocan los ingredientes en la panificadora y se pone el programa amasar.
- Una vez terminado se saca la masa y se pone en la tapa del pírex que antes habremos enharinado.
- Se tapa con la fuente de pírex, tiene que quedar del revés.
- Se mete al horno FRIO a 220º durante 1 hora aproximadamente
Observaciones:
- La levadura fresca se puede sustituir por 1 y 1/2 sobres de levadura de panadería