Estos panecillos tienen un sabor muy especial que combina perfectamente con dulce y con salado. Son ideales para hamburguesa, para el desayuno o la merienda.
Yo los amaso en la panificadora y después los termino de hacer en el horno.
Ingredientes:
- 70 ml. de agua
- 90 ml. de leche
- 1 huevo
- 15 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de miel
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura para pan
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en la panificadora en este orden : agua, leche , harina, mantequilla, miel, huevo y levadura
- Poner el programa amasar de la panificadora
- Sacar la masa de la panificadora y formar panes del tamaño y forma que se quiera ( a mi me gustan redondos)
- Tapar con film transparente y dejar levar una media hora más.
- Meter en el horno a 180º unos 15 min.
Observaciones:
- Para hacer panes se debe utilizar harina de fuerza
- La levadura especial para pan se puede comprar en cualquier supermercado yo utilizo de marca Maizena, pone claramente que es para pan , no utilizar levadura tipo Royal porque no salen bien.