Panecillos
Panes

Panecillos

Estos panecillos tienen un sabor muy especial que combina perfectamente con dulce y con salado. Son ideales para hamburguesa, para el desayuno o la merienda.

Yo los amaso en la panificadora y después los termino de hacer en el horno.

Panecillos

Ingredientes:

  • 70 ml. de agua
  • 90 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 15 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura para pan

Elaboración:

  1. Poner todos los ingredientes en la panificadora en este orden : agua, leche , harina, mantequilla, miel, huevo y levadura
  2. Poner el programa amasar de la panificadora
  3. Sacar la masa de la panificadora y formar panes del tamaño y forma que se quiera ( a mi me gustan redondos)
  4. Tapar con film transparente y dejar levar una media hora más.
  5. Meter en el horno a 180º unos 15 min.

Observaciones:

  • Para hacer panes se debe utilizar harina de fuerza
  • La levadura especial para pan se puede comprar en cualquier supermercado yo utilizo de marca Maizena, pone claramente que es para pan , no utilizar levadura tipo Royal porque no salen bien.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.