Esta receta, aunque son toñas, no se parece en nada a la toña de Semana Santa. Son unas pastas que se hacen por Navidad en la Vega Baja de Alicante y también en Murcia. He comido esta receta en Navidad toda la vida. Íbamos al pueblo de mi abuela a comprarlas todos los años. Cuando íbamos a casa de una tía abuela siempre las veía preparadas. En el pueblo es costumbre que se hagan en casa y luego las llevan al horno a cocer. Mi tía me dio la receta y el año pasado me animé a hacerla cuando se me acabaron las que compré en el pueblo. Pues bien, este año no he ido a comprarlas, las he hecho todas yo. Es una receta muy fácil de hacer y están riquísimas.
Ingredientes
Instrucciones
- Precalentar el horno a 170º
- Poner a calentar el aceite en una cazo con la corteza de limón dentro
- Cuando la corteza de limón empiece a chisporrotear, quitarlo del fuego
- Sacar la corteza de limón y echar el aceite sobre la harina
- Remover bien. Utilizar una cuchara de madera porque quema
- Añadir el azúcar y mezclar bien
- Añadir el anís y volver a mezclar
- Extender la masa hasta que tenga medio centímetro aproximadamente. Podéis utilizar un rodillo o simplemente con las manos, es una masa que se puede manejar muy fácilmente
- Hacer cortes con un cortapastas que os guste y meter al horno
- Cocer a 170º unos 10 minutos. Vigilar que cada horno es un mundo
Notas
- En la receta que me dio mi tía se pone el azúcar normal, pero yo cuando las hice la primera vez me costaba mucho que el azúcar se mezclara bien con la harina, así que la segunda vez que las hice utilice azúcar molida y se mezcla mucho mejor.
- Os he puesto las cantidades tal y como me las dio mi tía, pero con esas cantidades os saldrán muuuchas.
Hola, te ha faltado el toque de la miel……se calienta miel con un poquito de agua ycon una brocha se mojan una a una