Olleta Alicantina

Olleta Alicantina
Rendimientos: 4 Porciones Dificultad: Medio Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocción: 1 h Tiempo total: 1 h 30 min

Este plato es muy típico de Alicante y sus pueblos. Y es de esos platos que hay mil recetas. He comido olletas buenísimas en la zona de Alcoy y en la Vega Baja y eran recetas diferentes en cada caso. Cuando yo era pequeña nunca faltaba en casa, sobre todo los viernes de cuaresma.

Ingredientes

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Instrucciones

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  • Trocear todas las verduras y ponerlas en una olla junto con las lentejas.
  • Cubrirlas con agua
  • Mientras, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate
  • Cuando ya este sofrito añadir una pizca de pimentón y remover
  • Añadir la harina y echar a la olla junto con las verduras
  • Echarle sal y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente, hasta que veáis que las verduras están tiernas
  • Cuando este todo tierno añadir el arroz y un poco de azafrán
  • Dejar cocer hasta que el arroz este hecho

Etiquetas

#acelgas  #arroz  #calabaza  #cardo  #lentejas  #nabo  #zanahoria  

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