Rendimientos:
4 Ración
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de cocinado:
1 h
Tiempo total:
1 h 30 min
Este plato es muy típico de Alicante y sus pueblos. Y es de esos platos que hay mil recetas. He comido olletas buenísimas en la zona de Alcoy y en la Vega Baja y eran recetas diferentes en cada caso. Cuando yo era pequeña nunca faltaba en casa, sobre todo los viernes de cuaresma.
Ingredientes
Ajustar las raciones
Instrucciones
- Trocear todas las verduras y ponerlas en una olla junto con las lentejas.
- Cubrirlas con agua
- Mientras, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate
- Cuando ya este sofrito añadir una pizca de pimentón y remover
- Añadir la harina y echar a la olla junto con las verduras
- Echarle sal y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente, hasta que veáis que las verduras están tiernas
- Cuando este todo tierno añadir el arroz y un poco de azafrán
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