Estas magdalenas son muy fáciles de hacer y saben como las de toda la vida, como las que hacían nuestras abuelas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr. azúcar
- 65 gr. aceite de oliva
- el mismo peso de los huevos (sin cáscara) de harina
- 1 sobre de levadura química
- ralladura de la piel de medio limón
- 1 cucharadita de esencia de azahar
Elaboración:
- Poner los huevos en un bol y batirlos hasta que doblen su volumen.
- Verter el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
- Añadir el aceite de oliva y remover.
- Añadir la harina y la levadura poco a poco y seguir removiendo.
- Finalmente añadir la ralladura de limón y la esencia de azahar.
- Con una cuchara rellenar los moldes de papel rizado o silicona.
- Espolvorear azúcar por encima.
- Cocer en el horno a 180º durante unos 10-15 min. hasta que estén doradas.
Observaciones:
- Rellenar los moldes sólo hasta la mitad o un poco más, porque luego suben mucho cuando se cuecen en el horno.
- Se pueden añadir pepitas de chocolate antes de rellenar los moldes y a los niños les encantan. Bueno y a los que no son tan niños.
- La esencia de azahar se puede encontrar en cualquier gran superficie, pero si no os gusta se puede cambiar por esencia de vainilla, limón , etc., aunque a mi personalmente me gusta mucho porque deja un aroma muy sutil.