En casa nos gusta mucho la pasta, sobre todo a los niños, así que suelo hacer muchas recetas con pasta. Hoy os propongo un clásico que es un acierto seguro. Las cantidades las podéis variar a vuestro gusto. En casa nos gustan con mucha salsa, así que con las cantidades que os pongo salen muy jugosos.
Ingredientes:
- 300 gr. de macarrones rallados
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 bote de tomate tamizado
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vasito de jerez seco
- albahaca, orégano, sal y pimienta
- queso rallado tipo emmental
Elaboración:
- Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté transparente añadir la carne picada y el diente de ajo picado.
- Cuando la carne ya haya tomado color se le añade la hoja de laurel y el jerez y se deja que reduzca unos minutos.
- A continuación se le añade el tomate.
- Se salpimienta y se le añaden el orégano y la albahaca, y se deja cocer a fuego lento hasta que este frito.
- Poner agua en una olla y cuando hierva echar los macarrones.
- Hervirlos el tiempo que indique el paquete, normalmente alrededor de 8 minutos.
- Poner los macarrones escurridos en una fuente de horno y echar encima la salsa.
- Mezclar bien la salsa con los macarrones y espolvorear abundante queso rallado por encima.
- Gratinar en el horno a 180º hasta que el queso este dorado.