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Macarrones boloñesa gratinados

En casa nos gusta mucho la pasta, sobre todo a los niños, así que suelo hacer muchas recetas con pasta. Hoy os propongo un clásico que es un acierto seguro. Las cantidades las podéis variar a vuestro gusto. En casa nos gustan con mucha salsa, así que con las cantidades que os pongo salen muy jugosos.

Macarrones boloñesa gratinados

Ingredientes:

Macarrones boloñesa gratinados - Primer plano

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando esté transparente añadir la carne picada y el diente de ajo picado.
  3. Cuando la carne ya haya tomado color se le añade la hoja de laurel y el jerez y se deja que reduzca unos minutos.
  4. A continuación se le añade el tomate.
  5. Se salpimienta y se le añaden el orégano y la albahaca, y se deja cocer a fuego lento hasta que este frito.
  6. Poner agua en una olla y cuando hierva echar los macarrones.
  7. Hervirlos el tiempo que indique el paquete, normalmente alrededor de 8 minutos.
  8. Poner los macarrones escurridos en una fuente de horno y echar encima la salsa.
  9. Mezclar bien la salsa con los macarrones y espolvorear abundante queso rallado por encima.
  10. Gratinar en el horno a 180º hasta que el queso este dorado.