- Las recetas de Mar - http://www.lasrecetasdemar.es -

Bizcocho Quark

Esta mañana mi niño me ha pedido un bizcocho para merendar, así que me he puesto a rebuscar en la nevera y con queso que quedaba he hecho este bizcocho.  Ha pasado por el jurado (mi familia) que son muuuy exigentes y les ha gustado mucho. Sus palabras han sido «riquísimo, suave, esponjoso y muy fresco». Así que ya sabéis, y además es muy fácil de hacer y el resultado muy bueno.

Bizcocho de Quark

Ingredientes:

Bizcocho de Quark - primer plano

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner en un bol el queso quark y el azúcar y batir hasta que quede una mezcla suave.
  3. Añadir los huevos y seguir batiendo.
  4. Incorporar el aceite y batir.
  5. Mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
  6. Por último añadir la esencia de limón y mezclar.
  7. Untar un molde con un poquito de aceite y echar la mezcla.
  8. Meter al horno durante 45 minutos.
  9. Dejar enfriar en una rejilla y cuando esté templado desmoldar.
  10. Espolvorear con azúcar glas.

Observaciones: