Esta mañana mi niño me ha pedido un bizcocho para merendar, así que me he puesto a rebuscar en la nevera y con queso que quedaba he hecho este bizcocho. Ha pasado por el jurado (mi familia) que son muuuy exigentes y les ha gustado mucho. Sus palabras han sido «riquísimo, suave, esponjoso y muy fresco». Así que ya sabéis, y además es muy fácil de hacer y el resultado muy bueno.
Ingredientes:
- 125 gr. queso quark
- 250 gr. azúcar
- 240 gr. harina
- 3 huevos
- 110 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 cditas de esencia de limón
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en un bol el queso quark y el azúcar y batir hasta que quede una mezcla suave.
- Añadir los huevos y seguir batiendo.
- Incorporar el aceite y batir.
- Mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
- Por último añadir la esencia de limón y mezclar.
- Untar un molde con un poquito de aceite y echar la mezcla.
- Meter al horno durante 45 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla y cuando esté templado desmoldar.
- Espolvorear con azúcar glas.
Observaciones:
- El tiempo del horno que pongo es orientativo, cada horno es diferente, para saber que está hecho pinchar con una brocheta y si sale limpia ya está.
- La esencia de limón, se puede cambiar por cualquier otra esencia (vainilla, azahar, etc). También se le puede poner ralladura de limón.