Esta receta la encontré hace mucho tiempo navegando por internet pero no recuerdo donde, luego la modifique un poco. A mi hija le encanta por eso lleva su nombre. Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- Huevos
- Harina
- Mantequilla
- Chocolate en polvo
- Azúcar
- 1 c. de levadura
Todo en la misma cantidad, se pesan los huevos (sin la cáscara) y se pone la misma cantidad de los demás ingredientes.
Para el glaseado
- Chocolate de cobertura
- Nata
Misma cantidad de chocolate que de nata
Por ejemplo para un bizcocho de 3 huevos125 gr de chocolate.
Elaboración:
- En un bol se mezclan los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina
- En un cazo a fuego lento derretir la mantequilla con el chocolate y luego añadir a los huevos
- Mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior
- Verter en un molde engrasado y enharinado y poner en el horno a 170º durante 35 min.
- Antes de desmoldar dejar enfriar unos minutos
Glaseado de chocolate
- Trocear el chocolate y poner en un cuenco
- En un cazo llevar a ebullición la nata
- Verter sobre el chocolate y dejar un par de minutos
- Remover y ya estará listo el glaseado. Dejar reposar unos minutos y verter sobre el bizcocho
Observaciones:
- A mi me gusta utilizar harina tipo bizcochona que ya contiene levadura y entonces no le añado nada de levadura.
- Aunque se marque una temperatura y un tiempo cada horno es diferente , es orientativo .
- Si se quiere un glaseado más ligero se puede utilizar leche en lugar de nata , en este caso utilizar menos cantidad de leche. Tambien se puede añadir una cucharada de mantequilla para que quede más brillante.